Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости


 

Проверки состояния охранных зон ЛЭП сотрудники филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» проводят в преддверии осенне-зимнего периода.

Любое сооружение, высокие стога сена или кладки дров могут стать причиной не только серьезного технологического нарушения в электрических сетях, но и пожаров.

Охранная зона линий электропередачи – это зона отчуждения, где не должно быть построек, складов дров, стогов сена. Она находится по обе стороны от проводов и изменяется в зависимости от уровня напряжения линии:

- Линия 0,4 киловольта: 1 изолятор, 4 или 5 проводов. Охранная зона – по 2 метра в обе стороны. 

- Линии 6 -10 киловольт: 1 изолятор, 3 провода. Охранная зона – по 10 метров в обе стороны.

- Линия 35 киловольт: 3 изолятора, три провода, высота опоры до 15 метров. Охранная зона – по 15 метров.

- Линия 110 киловольт: 7-8 изоляторов, три провода, высота опоры до 20 метров. Охранная зона – по 20 метров в обе стороны.

Возле линий электропередачи запрещено размещать свалки мусора, разводить костры, производить работы различными отбойными механизмами, сбрасывать тяжести массой более 5 тонн, складировать и хранить любые материалы

Еще более серьезные требования предъявляются к охранным зонам ЛЭП напряжением выше 6-110 киловольт. Вблизи с такими объектами категорически запрещено размещать детские площадки, стадионы, рынки, торговые точки, гаражи и стоянки, проводить массовые мероприятия, использовать и запускать летательные аппараты. 

Если во время осмотров энергетики обнаружат несоблюдение габаритов, нарушителей охранных зон ожидают неприятности.

- Сетевая организация в таких случаях может воздействовать на собственников построек в охранных зонах, во-первых, через администрацию населенного пункта или органы прокуратуры, направив письмо-уведомление. Далее указанные органы предпримут соответствующие меры реагирования. Во-вторых, энергетики могут обратиться с заявлением в суд об освобождении охранной зоны. В случае, если такой иск будет удовлетворен, все постройки придется сносить, - прокомментировал Игорь Пыряев, юрист ООО «Траст».

 

Следователем следственного отделения ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Самары по ст. 264 ч. 1 УК РФ  «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

3 июля текущего года на 67-м километре автомобильной дороги М-5 «Урал» в районе села Островное водитель автомобиля «Hino», нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на 60-летнего велосипедиста, жителя Оренбурга. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, которые квалифицируются как повлекшие тяжкий вред здоровью.

Максимальное наказание, которое предусмотрено санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до двух лет. 

 

Специалист по СМИ

ОМВД России по Саракташскому району
 

В дежурную часть ОМВД России по Саракташскому району с заявлением о грабеже обратились 38-ми и 57- летние жители Саракташа.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчины пояснили, что занимались распитием спиртных напитков, когда в дом, выбив входную дверь проинкли двое молодых мужчин, которые применив насилие и ударив одного из собутыльников табуретом по голове, открыто похитили принадлежащие потерпевшим телефоны «Nokia 515» и «Nokia 105».

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Николай Крикунов и Хисрав Назаров оперативно, по горячим следам задержали подозреваемых — 24-х и 22-летних не работающих мужчин, один из которых был неоднократно судим. Задержанные пояснили, что приходили к потерпевшим требовать деньги, которые один из пострадавших задолжал их знакомой.

Следователем ОМВД России по Саракташскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до семи лет. 

Специалист по связям со СМИ

ОМВД России по Саракташскому району


 
 

Скачать

 

 

 
 

6 октября 2021 года с 10 до 11 часов по местному времени будет проводиться комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения, путем включения звуковых электросирен гражданской обороны, расположенных на территории п. Саракташ.

Услышав сигнал, соблюдайте спокойствие. Оставайтесь на рабочих местах или дома. Никаких практических действий предпринимать не надо.
 

С 4 по 8 октября филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» планирует провести технические работы с телерадиопередающим оборудованием радиотелевизионных станций (РТС), расположенных в Саракташском районе. 4-6 октября, в период проведения работ с 11:00 до 17:00 часов, возможно, временное отключение трансляции пакетов каналов РТРС-1 (первый мультиплекс), РТРС-2 (второй мультиплекс) бесплатного цифрового эфирного телевидения, радиоканала «Радио России» в Саракташе и его окрестностях. Работы будут проводиться в течение одного рабочего дня из указанного периода. 7-8 октября с 11:00 до 17:00 часов в Спасском и его окрестностях, возможно временное отключение трансляции пакетов каналов РТРС-1 (первый мультиплекс), РТРС-2 (второй мультиплекс) бесплатного цифрового эфирного телевидения. Работы будут проводиться в течение одного рабочего дня из указанного периода. В состав бесплатного пакета каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) входят следующие телеканалы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр», а также три радиостанции – «Радио Россия», «Вести ФМ» и «Маяк». Во втором мультиплексе идет трансляция телеканалов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ 3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз ТВ». Работы могут быть отменены (перенесены на другое время) из-за плохих погодных условий. Работы могут быть отменены (перенесены на другое время) из-за плохих погодных условий. График профилактических и других работ, требующих отключения передающего оборудования радиотелевизионных станций всегда доступен на сайте ртрс.рф. Консультации о приеме эфирного телерадиовещания можно получить в Кабинете зрителя по адресу online.rtrn.ru и на федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).


 

 

30 августа в 9 часов вечера в ОМВД России по Саракташскому району поступило заявление о том, что в 11 утра из своего дома ушла и до настоящего времени не вернулась 63-летняя жительница поселка Саракташ.

Незамедлительно были организованы ее поиски, которые продолжались до глубокой ночи, однако положительных результатов не дали.

С утра поиски пропавшей возобновились. К полицейским присоединились представители районной администрации и добровольцы. Всего было задействовано более 60 человек и 10 единиц техники.

Произведен осмотр близлежащих к дому пропавшей улиц, дачного массива, посадок. Далее поиски продвинулись к берегу реки Сакмары, где участковым уполномоченным полиции Тулегеном Давлетовым и стажером по должности участкового уполномоченного полиции Эльвиром Ибрагимовым, был встречен местный житель Александр Попов, который рассказал о том, что недалеко от них, под берегом, в воде стоит женщина, которую от холода пробивает дрожь. На его вопросы она не отвечала, самостоятельно вытащить из воды он ее не смог.

Сотрудники полиции совместно с вышеуказанным гражданином немедленно спустились к реке и достали женщину из воды. Ею оказалась пропавшая пенсионерка.

Безотложно было организовано ее доставление в ГБУЗ «Саракташская районная больница», где медицинскими работниками у женщины диагностировано переохлаждение. Опасность для жизни отсутствовала, в связи с чем она была передана родственникам, которые доставили ее домой.

Дети и супруг потерпевшей искренне поблагодарили сотрудников полиции и Александра Попова, а также всех, кто остался неравнодушен и принимал участие в поисках их близкого человека за оказанную помощь.

 

 Специалист по связям со СМИ

ОМВД России по Саракташскому району

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ