Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Коронавирус

«О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 г. №112-ук»


 

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в условиях режима повышенной готовности и с учетом высокого уровня риска заражения обслуживающего персонала, администрация Саракташского района просит руководителей объектов торговли, общественного питания и услуг, продолжающих работу, соблюдать требования  рекомендаций Роспотребнадзора и Минпромторга России, в том числе:

     обеспечить обязательное наличие у всех работников необходимых средств индивидуальной защиты и личной гигиены (маски, распираторы, перчатки, антисептики);

     обеспечить при возможности необходимое безопасное расстояние между работниками (не менее 1,5 метра);

     обеспечить нанесение разметки в прикассовой зоне для разделения покупателей (не менее 1,5 метра) и не допускать их скопления; при отсутствии такой возможности – организации режима «ограниченного входа» для покупателей (не более 1 человека);

     организовать регулярное проведение качественной уборки с проведением дезинфекции часто используемых предметов и мест общего пользования;

     обеспечить измерение температуры тела работников на рабочих местах, не допускать к работе сотрудников с признаками ОРЗ, в обязательном порядке отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.

 

ПРОТОКОЛ заседания районного  штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Саракташского района


 
"О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук "

 

Протокол от 14.04.2020 Заседание  штаба по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Саракташского района


 
"О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук "

 

В связи с введением особого режима по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимо незамедлительно предоставлять в службу занятости по месту регистрации и (или) через портал «Работа в России» следующие сведения о:

- переходе на временную удаленную работу;

- введении режима неполного рабочего времени;

- предоставлении отпусков без сохранения заработной платы;

- введении простоя;

- высвобождении работников.

При этом следует неукоснительно соблюдать требования трудового законодательства, не допускать нарушения трудовых прав работников.

Контактные данные центров занятости размещены на интерактивном портале службы занятости населения Оренбургской области (szn.orb.ru) в разделе «Служба занятости».

По всем вопросам обращаться по телефону горячей линии (3532) 77-31-65, (3532) 77-01-36.

 
Об определении организаций, продолжающих работать в период режима повышенной готовности на территории Оренбургской области
 
О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 г. №112-ук

 

В соответствии с Указом  Губернатора Оренбургской области от 4 апреля 2020 года № 159-ук "О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук",

Гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства, прибывшие на территорию Оренбургской области из иностранных государств либо иных субъектов Российской Федерации обязаны:

-незамедлительно сообщать о своем прибытии на территорию Оренбургской области и месте жительства (пребывания) на ее территории по телефонам "горячей линии" (8-800-302-50-50) либо министерства здравоохранения Оренбургской области (8-800-200-56-03, 8(3532) 44-89-38), Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (8-800-555-49-43, 8(3532) 44-23-51,44-23-54), федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" (8(3532) 77-31-64); либо  ГБУЗ «Саракташская РБ» 6-11-04; 29-9-49

Также нужно будет назвать страну, регион РФ откуда прибыл и оставить контактную информацию.

-обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Оренбургскую область, при появлении признаков респираторного заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью с вызовом медицинского работника на дом по тел.: 29-9-37; 6-11-04; 29-9-69 (детская поликлиника); 03 (103)

 

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.


 
Еще статьи...