Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

Устранение недостатков в товаре - один из способов реализации потребителями прав, предоставленных ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон). Требование об устранении недостатков может быть предъявлено потребителем продавцу или изготовителю товара.

При обнаружении в товаре определенных недостатков в период его гарантийного срока, продавец или производитель обязан исправить ситуацию. Законодательство не только обязывает устранить недостатки или предоставить аналогичный товар, но и выполнить это по определенным правилам, предусматривающим создание максимально удобных условий для потребителя.

В соответствии с п.1 ст.20 Закона если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены незамедлительно, т.е. в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом применяемого способа. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, то он не может превышать сорок пять дней.

Необходимо знать, что отсутствие запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для перезаключения соглашения на новый срок и не освобождают исполнителя от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

За нарушение указанных выше сроков потребитель, в соответствии с п.1 ст. 23 Закона вправе потребовать от уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя неустойку (пени) в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки.

Кроме того, в соответствии с п.2 ст.20 Закона в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец, либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить на период ремонта товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Однако при этом следует знать, что не на все товары распространяется указанное выше требование. Эти товары содержаться в Перечне, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. № 55.

В указанный перечень входят следующие товары:

 

  • Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства;
  • Мебель;
  • Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла);
  • Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары);
  • Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

 

Также необходимо помнить, что недостатки товара должны устраняться в авторизованных производителем сервисных центрах. В случае отсутствия у сервисного центра авторизации от производителя, ремонтные работы по устранению недостатков товара могут быть впоследствии признаны незаконными, а товар снят с гарантийного обслуживания.

Южный ТО


 

Продажа пиротехники, фейерверков регулируется Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности пиротехнических изделий», ТР ТС 006/2011, а также Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 г. № 55.

Розничная торговля пиротехническими изделиями бытового назначения должна производиться в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Реализация пиротехники «с рук», на лотках или ярмарках не предусмотрена.

При покупке пиротехники следует обращать внимание на ее упаковку: она не должна быть деформированной или иметь признаки намокания (потеки краски), в противном случае это свидетельствует о ее неверном хранении.

Все пиротехнические изделия, предназначенные для продажи населению, подлежат обязательной сертификации либо декларированию, а значит, на каждом изделии должен быть знак соответствия продукции требованиям таможенных регламентов (EAC).

Покупатель вправе потребовать у продавца предоставить товарно-сопроводительную документацию на изделие, содержащую информацию о сертификате (декларации). Информация о сертификате (декларации) также должна быть указана в инструкции по эксплуатации.

Упаковка пиротехнического изделия должна содержать информацию:

-  наименование (условное обозначение) пиротехнических изделий;

-  предупреждение об опасности пиротехнических изделий и класс опасности;

-  наименование и место нахождения организации - изготовителя пиротехнических изделий (поставщика и/или импортера);

-  обозначение стандартов или иных документов, в соответствии с которыми изготовлены пиротехнические изделия;

-  дата окончания срока годности;

 

- перечень опасных факторов и размеры опасной зоны;
ограничения в отношении условий обращения;

 

-  требования по безопасному хранению и утилизации пиротехнических изделий;

-  инструкция по применению;

-  информация о подтверждении соответствия пиротехнических изделий требованиям технического регламента;

-  назначение или область применения пиротехнических изделий;

-  срок годности, рекомендации по хранению и утилизации, а также информация об адресе или телефоне производителя (для российских предприятий) или уполномоченного исполнителя.

К каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по применению (эксплуатации), содержащая выделенным шрифтом текст об опасности пиротехнических изделий и ограничения по его применению.    Инструкция может быть нанесена на корпусе пиротехнических изделий или потребительской упаковке на русском языке чётким и хорошо различимым шрифтом.

Текст инструкции по применению, совместно с надписями на потребительской упаковке должен, содержать информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны.

Нельзя приобретать и использовать изделия с истекшим сроком годности. Это может быть опасно для жизни и здоровья. 

Новогодние салюты и фейерверки должны дарить праздник! 

Южный территориальный отдел


Рекомендации при посещении массовых новогодних мероприятий

Приближаются новогодние праздники, повсеместно будут проводиться различные массовые культурно-зрелищные  мероприятия для детей и взрослых. В связи с этим Южный территориальный отдел рекомендует следующее.

При посещении массовых зрелищных мероприятий не рекомендуется находиться вблизи чихающих, кашляющих людей. Старайтесь как можно реже прикасаться руками к носу, глазам. После посещения мест общего пользования тщательно вымойте руки с мылом.

Следует одевать детей с учетом погодных условий, не допуская их переохлаждения или перегрева (например, при катании на коньках или лыжах). Заболевшему ребенку посещать массовые мероприятия не стоит.

Как правило, в местах проведения массовых мероприятий организуется выездная торговля. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного изделия (пищевых продуктов, игрушек и т.д.), потребитель вправе ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность товара, с информацией о продавце.

Если в состав кондитерских наборов входит детская игрушка, то она должна быть в индивидуальной промышленной упаковке.

При приобретении пиротехнических изделий необходимо потребовать документ, подтверждающий качество и безопасность (сертификат соответствия, декларация о соответствии), внимательно просмотреть срок годности.

При организации поездки группы детей автомобильным или железнодорожным транспортом обязательно наличие сопровождающих. Если время нахождения в пути более 3 часов, необходимо предусмотреть организацию питания путем использования «сухого пайка», в состав которого должны входить нескоропортящиеся пищевые продукты, разрешенные в детском питании. Кроме этого, должен быть организован питьевой режим с использованием бутилированной негазированной питьевой воды. При длительности поездки железнодорожным транспортом более суток организуется горячее питание в вагоне-ресторане.

 Согласно требованиям санитарного законодательства, при перевозке организованной группы детей железнодорожным транспортом обязательно наличие у членов группы справок об отсутствии инфекционных заболеваний. К поездке допускаются только здоровые дети, без признаков инфекционных заболеваний.

Желаем всем веселых праздников без  последствий для здоровья!

Южный ТО

 

 

Роспотребнадзор напоминает потребителям, на что обратить внимание при выборе ювелирных изделий.

В первую очередь хотелось бы отметить, что к драгоценным металлам относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий), а к драгоценным камням - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. 

Продажа ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, произведенных в Российской Федерации, ввезенных на ее территорию, подлежащих клеймению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм, а также оттисков именинников (для изделий отечественного производства).

Информация о предлагаемых к продаже ювелирных и других изделиях из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненных изумрудах и бриллиантах, помимо общих сведений, в т.ч. о местонахождении и полном наименовании производителя, должна содержать извлечения из нормативных правовых актов, устанавливающих порядок опробования, анализа и клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и сертификации драгоценных камней.

Допускается продажа ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства массой до 3 граммов включительно (без учета вставок) без оттиска государственного пробирного клейма.

Продажа ограненных бриллиантов, изготовленных из природных алмазов, и ограненных изумрудов осуществляется только при наличии сертификата на каждый такой камень или набор (партию) продаваемых драгоценных камней.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр и разбраковку таких изделий, проверку наличия на них оттисков государственного пробирного клейма и именинника (для изделий отечественного производства), а также сохранности пломб и ярлыков, сортировку по размерам.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок, в том числе способа обработки, изменившего качественно-цветовые и стоимостные характеристики драгоценного камня, а также цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок). 

При использовании в качестве вставок материалов искусственного происхождения, обладающих характеристиками (свойствами) драгоценных камней, на ярлыках должна быть указана информация о том, что данный камень не является драгоценным.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, а также ограненные драгоценные камни должны иметь индивидуальную упаковку.

При передаче приобретенного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет наличие на нем оттиска государственного пробирного клейма и его качество, наличие оттиска именника (для изделий отечественного производства), а также сертификата на ограненный драгоценный камень.

По требованию покупателя в его присутствии проводится взвешивание приобретенного ювелирного и другого изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней без ярлыка массой до 1 кг на весах, имеющих погрешность определения массы не более 0,01 г, и массой от 1 кг до 10 кг - на весах, имеющих погрешность определения не более 0,1 г.

В случае, когда в целях проверки правильности маркировки изделия, в том числе массы, требуется снятие ярлыка, составляется акт с последующим указанием номера акта на ярлыке - дубликате магазина. Ярлык изготовителя сохраняется и навешивается на изделие вместе с дубликатом.

В случае, если кассовый чек на товар не содержит наименование товара, пробу, вид и характеристику драгоценного камня, артикул, вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются эти сведения, наименование продавца, дата продажи и цена товара и лицом, непосредственно осуществляющим продажу товара, проставляется подпись. 

Важно помнить! Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни надлежащего качества не подлежат обмену и возврату (п. 9 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01 1998 г.) 

Однако, в случае выявления недостатков в данных товарах потребитель в соответствии со ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» вправе требовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата оплаченной за товар суммы.

Южный территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора  по Оренбургской области

 

В нашем стремительно развивающемся мире радиоэлектронная аппаратура, средства связи, фото и киноаппаратура, музыкальные товары, электробытовые приборы, и другие технически сложные товары плотно вошли в нашу жизнь.

Для большинства граждан телефоны, компьютеры, планшеты являются повседневными спутниками, без которых многие уже не мыслят своего существования. Однако, даже самые современные электронные устройства могут выйти из строя и сломаться.

Так что же делать, если Ваш любимый девайс вдруг дал сбой или вовсе перестал работать.

Попробуем разобраться!

Для начала, посмотрите в сопроводительной документации (гарантийном талоне) закончился ли у товара срок годности или гарантийный срок.

Гарантийный срок – период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

Срок годности – определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию

Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня продажи Вам технического устройства. Если день продажи товара установить невозможно, этот срок исчисляется со дня изготовления товара.

Если гарантийный срок не закончился, Вы вправе потребовать у продавца:

· замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);

· замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

· соразмерного уменьшения покупной цены;

· незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

· возмещения расходов, понесенных Вами или третьим лицом, на устранение недостатков товара.

Однако, технически сложные товары Вам гарантированно должны заменить на новый только в том случае, если будут обнаружены существенные недостатки, или недостатки, которые не могут быть устранены без больших денежных и временных затрат. Заменить товар на новый Вам также должны, если недостатки проявлялись неоднократно, в том числе и после их устранения.

При этом Вы должны вернуть некачественный товар, если этого потребует продавец.

В подавляющем большинстве случаев при поломке телефона, планшета или компьютера Вам будет предложен ремонт устройства.

На период ремонта Вам должны дать во временное пользование аналогичный качественный товар.

В спорных ситуациях (если сложно определить произошла ли поломка по Вашей вине или товар изначально был ненадлежащего качества) Вам должны предложить провести экспертизу товара.

Если Вы не согласны с заключением экспертизы, то можно оспорить ее результаты в судебном порядке.

В случае если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены Вами по истечении этого срока, но в пределах двух лет, продавец несет ответственность, если Вы докажете, что недостатки товара возникли до его покупки.

Если Вы провели экспертизу за свой счет, и она установила, что Вам изначально был продан некачественный товар, то все расходы за экспертизу продавец Вам должен возместить.

Сроки, в течении которого Вам должны отремонтировать Ваше устройство, если не определены в договоре купли-продажи, должны быть объективно минимальными и быть указаны в письменной форме (не более пяти дней).

А что же делать, если продавец нарушает Ваши права и отказывается ремонтировать сломавшееся устройство или проводить его экспертизу?

В этом случае необходимо составить претензию и представить ее продавцу в двух экземплярах. В претензии обязательно укажите причину, по которой хотите вернуть или обменять данный товар, вашу фамилию, имя и отчество, а также Ваш адрес или контактный телефон.

К претензии целесообразно будет приложить копию чека, товарной квитанции либо другой документ, относящийся к данной покупке.

Желательно, чтобы на одном из экземпляров претензии продавец, либо иное лицо, принявшее претензию, проставило свою подпись с указанием Ф.И.О. и должности, а также дату принятия претензии и печать продавца (при наличии). Этот экземпляр претензии оставьте себе в подтверждение вашего обращения к продавцу.

При отказе продавца принять претензию или проставить на втором ее экземпляре отметку о приеме, рекомендуем направить претензию почтой с описью вложения и уведомлением, что позволит в случае обращения в суд подтвердить соблюдение претензионного порядка.

Если же продавец добровольно отказывается вернуть Вам денежные средства, провести ремонт или обменять некачественный товар, Вам следует обратиться с исковым заявлением в суд.

По материалам сайта - https://rospotrebnadzor.ru/ 

Южный территориальный отдел  Управление Роспотребнадзора по  Оренбургской области (Тел. 8 (35361) 36-9-34

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ