Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

Средний фактический срок государственного кадастрового учета в Оренбуржье в 2020 году составил 4 дня. Всего по данным на первое полугодие 2020 года, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) учтено уже более 2,3 млн объектов недвижимости на территории региона.

Между тем, по действующему законодательству постановка на кадастровый учет должна проводиться в течение пяти рабочих дней с момента приема документов органом регистрации прав. Граждане могут представить документы для постановки недвижимости на государственный кадастровый учет через МФЦ, почтовым отправлением, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов.

При подаче документов через сеть МФЦ срок проведения процедуры кадастрового учета увеличивается уже до семи рабочих дней.

Сократить сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет позволяют и электронные сервисы, которые упрощают получение государственных услуг в учетно-регистрационной сфере. Проведение государственного кадастрового учета нужно, например, если существенно изменились характеристики здания или сооружения. Если объект недвижимости только был создан (например, построен частный жилой дом) либо был образован (например, впервые выделен земельный участок), требуется проведение кадастрового учета с одновременной регистрацией права собственности на него.

 

Перед осуществлением международной поездки следует уточнить информацию о рисках заболевания той или иной инфекцией в странах мира. Это можно узнать в санитарно-карантинном пункте в аэропорту, либо найти нужную информацию в интернете, на официальных сайтах. Кроме того, отправляющая Вас в путешествие турфирма обязана ознакомить с информацией об эпидситуации в принимающей стране. На данный момент границы Российской Федерации закрыты в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекцией. Выезд разрешен в целях, как: работа, уход за больными родственниками, смерть родственника, учеба.

Кроме коронавирусной инфекции, за рубежом существует множество инфекционных заболеваний, заразившись которыми можно омрачить себе поездку и нанести серьезный вред своему здоровью.

Единственным эффективным профилактическим средством от заражения многими инфекциями, в том числе кори, является вакцинация, поэтому не привитым и ранее не болевшим корью людям рекомендуется сделать прививку не менее  чем за 14 дней до планируемой поездки.

Отдельные страны могут требовать проведения вакцинации от определённой инфекции до въезда на территорию страны. Так требуется наличие международного свидетельства о вакцинации при въезде в Конго, Анголу, Либерию и некоторые страны Африки. При отсутствии свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки, въезжающие на территории стран, где присутствуют переносчики желтой лихорадки, могут быть подвергнуты карантину на период инкубационного периода (шесть дней), медицинскому обследованию или иным мерам, вплоть до отказа во въезде в страну, в соответствии со статьей 31 Международных медико-санитарных правил.

И наконец если вы все же заболели находясь за рубежом или по возвращении из страны пребывания в случае ухудшения состояния здоровья в течении месяца, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.

Какие еще правила стоит соблюдать для безопасного поведения за рубежом:

-  Не употребляйте местный алкоголь, в качестве которого вы не уверены. Также не следует пить воду из-под крана: возможно, она не проходит очистку, что может привести к отравлению. Лучше всего употреблять бутилированные напитки международных марок производителей.

-  Особое внимание уделите оформлению медицинской страховки. Выбирайте проверенные агентства, четко выяснив при получении страхового полиса, какие медицинские услуги Вам по страховке обязаны предоставить в стране пребывания, и как они оплачиваются. Небрежное отношение к оформлению медицинской страховки может обернуться крупными расходами в случае болезни.

-  В целях профилактики следует воздержаться от употребления в общественных местах: свежих овощных и фруктовых салатов (даже в пятизвездочных гостиницах), фруктов, неочищенных перед употреблением; кондитерских изделий с фруктовой начинкой, пищевого льда.

 

С 8 июля по 22 июля 2020 года Гайским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» будет организована «горячая линия» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

Все желающие могут получить консультацию по номеру: 8(35362)4-33-67

 

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», постановлениями Правительства Оренбургской области от 06.09.2018 № 584-п «Об утверждении порядка образования комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Оренбургской области» и от 16.04.2020 № 283-пп «Об образовании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Оренбургской области» на территории Оренбургской области образована Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия) и утвержден ее состав.

Порядок работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости утвержден приказом Минэкономразвития России от 17.11.2017 № 620.

Комиссия осуществляет свою деятельность на территории государственного бюджетного учреждения «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» по адресу: город Оренбург, проезд Майский, 11.

Информация об образовании и деятельности комиссии размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на портале Правительства Оренбургской области http ;//www. orenburg-gov.ru в разделе Власть / Органы исполнительной власти / Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области / Деятельность по организации работ по проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Оренбургской области, а также на официальном сайте министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области http://mpr.orb.ru в разделе Деятельность / Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости.

Если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности юридических или физических лиц, они могут быть оспорены в Комиссии по заявлению об оспаривании.

К заявлению об оспаривании необходимо приложить следующие

документы:

выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости, если заявление об оспаривании подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и на электронном носителе в форме электронного документа;

доверенность, в случае, если заявление подается уполномоченным

представителем.

Заявление об оспаривании не принимается к рассмотрению без приложения указанных документов.

К заявлению об оспаривании могут быть приложены иные документы.

Уведомление всех заинтересованных лиц, в том числе собственников объектов недвижимости, о поступлении в комиссию заявления об оспаривании, его принятии и о дате рассмотрения будет осуществляться посредством размещения информации о планируемых заседаниях комиссии в информационно¬телекоммуникационной сети «Интернет» на портале Правительства Оренбургской области http;//www.orenburg-gov.ru в разделе Власть / Органы исполнительной власти / Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отнопзений Оренбургской области / Деятельность по организации работ по проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Оренбургской области, а таьсже на официальном сайте министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области http;//mpr.orb.ru в разделе Деятельность / Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости.

Заявление об оспаривании может бытъ подано посредством почтового отправления или нарочно по адресу 460021, город Оренбург, проезд Майский, 11:

с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:48;

в пятницу с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:48.

Секретарь комиссии - Чибарчикова Анастасия Михайловна.

Телефон для справок (3532) 43-21-81.

 
Скачать
 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ