Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов

В Российской Федерации началась прививочная кампания против гриппа.

Особенностью текущего эпидемического сезона будет одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, что повышает риски для здоровья населения.

Для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения:

· A/Guangdong-Maonan/SWL1536/ 2019(H1N1)pdm09;

· A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2);

· B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage).

Ранее указанные штаммы не имели активной циркуляции на территории Российской Федерации, именно поэтому профилактическая иммунизация необходима.

Вакцинация будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. Всего в рамках федеральной поставки планируется привить по Саракташскому району 14101 взрослого населения и 6618 детей.   По состоянию на 09.09.20  выделена вакцина для вакцинации взрослых (группы риска) в количестве 3895 доз и для детского населения 2933 дозы.

Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. В этом году планируется охватить профилактическими прививками не менее 60% населения, а в группах риска – 75%. Особое внимание будет уделено детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 60 лет и медицинским работникам, работникам сферы образования, транспорта и ЖКХ. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Предлагаем руководителям предприятий и организаций всех форм собственности в целях сохранения здоровья работников изыскать денежные средства на приобретение вакцин против гриппа для иммунизации в осенний период 2020 года сотрудников своих коллективов. При любых подсчетах стоимость вакцинации дешевле стоимости лечения с затратами по временной нетрудоспособности, возникающими в связи с невыходом на работу.

Любой гражданин может привиться, самостоятельно обратившись в медицинскую организацию по месту жительства. Для проведения прививок используются эффективные и безопасные вакцины отечественного производства: «Гриппол плюс», «Совигрипп» и «Ультрикс».

Начальник 

Южного территориального отдела                                                Е.В. Дегтярева

 

В 2020 году с заявлением об ограничении любых действий с имуществом без собственного участия обратились более полутора тысяч владельцев недвижимости. 

Оренбуржцы продолжают активно защищать свою недвижимость от возможного мошенничества. К середине августа этого года полторы тысячи жителей области заявили о своем желании наложить ограничение на любые действия с их имуществом без собственного участия. В 2019-м так поступили свыше четырех тысяч человек. Многие собственники просто опасаются остаться без крова, став жертвой обмана.

Преимущество такого способа защиты своих прав на недвижимость в том, что, в случае, если с документами обратится лицо, которое не является собственником объекта недвижимости, государственный регистратор просто приостановит сделку. То есть для защиты своей недвижимости от недоброжелателей достаточно всего лишь наличия такой записи в ЕГРН, пояснили в Оренбургской кадастровой палате.

Для ограничения совершения регистрационных действий с недвижимостью без личного участия владельца собственнику нужно написать заявление в орган регистрации права. Сделать это можно через МФЦ или при помощи электронного сервиса «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра.

По закону, в срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления информация о запрете регистрации права (перехода, ограничения, прекращения и т.д.) на принадлежащие собственнику объекты недвижимости без его личного участия вносится в ЕГРН. Госпошлина взиматься не будет.

Притом, такая запись будет действовать бессрочно, пока собственник самостоятельно не отзовет ее, или же она не будет погашена государственным регистратором при регистрации сделки (при личном участии собственника) или решением суда.

 

Как можно гражданину ознакомиться с материалами проверки по обращению при отсутствии возможности лично прибыть в прокуратуру?

 

В таком случае, ознакомиться с материалами соответствующей проверки может представитель по доверенности. Порядок ознакомления с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, регламентирован п. 4.15 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45. Для предоставления такой возможности заявителю в случае, если затрагиваются его права и свободы (либо его представителю) необходимо обратиться в орган прокуратуры с заявлением. Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи такого обращения и осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора.

 

 

 

Оренбургский транспортный

прокурор

 

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко

 

 

 

Возможно ли отозвать жалобу, поданную в прокуратуру?

 

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право, в том числе, обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Заявление может быть подано как в письменной форме, так и в форме электронного документа и должно содержать наименование прокуратуры, в которую направлено первичное обращение, фамилию, имя и отчество заявителя, почтовый адрес либо адрес электронной почты для направления ответа, соответствующую просьбу, личную подпись (если обращение подано в письменной форме) и дату.

После получения данного заявления у должностного лица, в производстве которого находится первичное обращение, возникает право прекратить дальнейшую проверку, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования. О принятом решении уведомляется заявитель, при этом первичное обращение не возвращается.

 

 

Оренбургский транспортный

прокурор

 

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко

 

 

 

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

 

Статья 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязывает организации разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Законодателем установлен примерный перечень таких мер: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, сотрудничество организации с правоохранительными органами, разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Содержание антикоррупционной политики конкретной организации определяется профилем ее работы, производственной отраслью и другими особенностями условий, в которых она функционирует. 

 

 

Оренбургский транспортный

прокурор

 

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко

 

 

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу? В отношении каких гражданских служащих должна проводиться проверка достоверности и полноты представленных сведений о доходах, расходах?

 

Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 утверждено Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению.

Согласно пункту 10 названного положения, основанием для проведения проверки сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную службу, а также государственным служащим, замещающим должность государственной службы, предусмотренную перечнем должностей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 557, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке перечисленными в данном пункте органами, организациями, их должностными лицами и работниками кадровых подразделений.

 

 

Оренбургский транспортный

прокурор

 

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко

 

 

 

В течение, какого времени можно обратиться в суд с заявлением о взыскании заработной платы?

 

Федеральным законом от 03.07.2016 № 272 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» срок для обращения в суд с заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, увеличен с трех месяцев до одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении (часть 2 статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации).

 

Оренбургский транспортный

прокурор

 

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко

Может ли суд взыскать с гражданина задолженность за оплату коммунальных услуг без проведения судебного заседания?

 

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (часть 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ).

Споры, связанные с оплатой гражданами жилого помещения и коммунальных услуг, рассматриваются мировыми судьями, а также иными судами общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства.

Требования о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, не превышающие пятисот тысяч рублей, подлежат рассмотрению в порядке приказного производства.

Судебный приказ выносится мировым судьей в течение пяти дней без судебного разбирательства и вызова сторон (статья 126 ГПК РФ).

Копия судебного приказа направляется должнику в пятидневный срок со дня его вынесения.

Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, если от должника в десятидневный срок поступили возражения, относительно его исполнения. Также на судебный приказ может быть подана кассационная жалоба непосредственно в суд кассационной инстанции течение шести месяцев со дня его вынесения (часть 1 статьи 367, часть 1 статьи 3861 ГПК РФ).

 

 

Оренбургский транспортный

прокурор

 

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко

 

 

 

 

По каким вопросам предприниматели могут обращаться

в органы прокуратуры?

 

Органы прокуратуры защищают права предпринимателей во многих сферах правового регулирования.

Прежде всего, хозяйствующие субъекты могут оспорить в органы прокуратуры незаконные, по их мнению, положения нормативных правовых актов, например, административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг или осуществления контрольно-надзорных функций.

В случае несогласия с действиями органов власти, уполномоченных на осуществление разрешительных, лицензионных, регистрационных и других процедур, предприниматель также вправе обратиться в органы прокуратуры.

Прокурорами также пресекаются факты неисполнения требований Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Это вопросы, связанные с выделением бюджетных средств (субсидий) хозяйствующим субъектам, обязательным размещением информации об оказании помощи предпринимателям в общедоступных источниках, соблюдением гарантированного федеральным законодательством преимущественного права на выкуп арендуемого недвижимого имущества и др.

Одним из приоритетных направлений работы прокуроров выступает обеспечение соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату государственными заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

 

 

Оренбургский транспортный

прокурор

 

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко

 

 

 

Кто имеет право обжалования решений и действий следователя, руководителя следственного органа и прокурора по уголовным делам, материалам доследственных проверок?

 

Правом обжалования решений и действий следователя, руководителя следственного органа и прокурора наделены все участники досудебного производства, а также иные лица, но лишь в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы. То есть предполагается, что принятие обжалуемого решения (совершение действия или бездействия) способно причинить ущерб конституционным правам и свободам непосредственно заявителя, а не третьих лиц.

 

 

Оренбургский транспортный

прокурор

 

советник юстиции                                                                          Д.В. Кириченко

 

Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей основан 24 ноября 1830 г. указом оренбургского военного губернатора графа П.П. Сухтелена.

Современное здание музея построено в 1839 году по проекту архитектора Г. Гопиуса на месте старых винных подвалов. Тогда это было частное владение купца А.И. Еникуцева.

Сохранилась легенда о том, что роскошный дом Еникуцева так и не был заселён хозяевами. Современники говорили, что новый хозяин столкнулся с нечистой силой, из-за чего особняк тринадцать лет простоял без полноценного использования.

Позже в здании расположилась канцелярия генерал-губернатора В.А. Перовского. После упразднения генерал-губернаторства в 1881 году здесь разместилась государственная Контрольная палата, которая просуществовала в особняке до революции 1917 года, и только в 1946 году здание было передано музею.

В реестре недвижимости зданию музея присвоен кадастровый номер 56:44:0000000:30380 с адресом: г. Оренбург, ул. Советская, д. 28.

А в июле 2020 г. в целях сохранения исторического памятника в хорошем состоянии Оренбургская кадастровая палата внесла и территорию наследия федерального значения "Здание Контрольной палаты, 1839 г." (г. Оренбург, ул. Советская, 28) в реестр границ ЕГРН, с учетным номером 56.44.0.63.

С характеристиками и границами здания можно ознакомиться на Публичной кадастровой карте (https://pkk5.rosreestr.ru).

 

 
Еще статьи...

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ