Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Потребительский рынок

Согласно информации, поступившей из Прокуратуры Оренбургской области, в настоящее время областными правоохранительными органами проводятся совместные рейды по выявлению и изъятию из продажи жевательной резинки Wrigley «5» с рекламной акцией «Правда или действие», содержащей призывы к действиям, которые могут быть неоднозначно восприняты несовершеннолетними гражданами и создать предпосылки для их небезопасного поведения.

В частности, надписи на этикетках гласят: «Правда»: Что точно надо успеть сделать перед смертью? Поделись своим ответом в сети или «Действие»: Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи! Выложи его в сеть. Брось вызов друзьям!».

Для установления соответствия размещенной информации требованиям Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в рамках доследственной проверки назначено проведение психологической и лингвистической экспертиз. 

В связи с этим рекомендуем незамедлительно приостановить реализацию указанной продукции до окончания проведения проверок и принятия процессуального решения.


 
"О мерах по реализации постановления главного  Государственного Санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года №7 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции"
 

     В соответствии с требованиями действующего законодательства, регулирующего правоотношения в сфере оборота алкогольной продукции, предоставление в лицензирующий орган заявления и необходимого пакета документов на получение государственной услуги по выдаче (продлению, переоформлению) лицензий на розничную продажу алкогольной продукции может быть осуществлено в электронном виде. Данную государственную услугу возможно получить в сети ИНТЕРНЕТ по адресу : http://www.gosuslugi.ru 


 

 
"О внесении изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 6 июня 2016 года № 388-п"
 
"О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 6 июня 2016 года № 388-п"

 
"О порядке предоставления из областного бюджета субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на возмещение расходов по приобретению специализированного транспорта для выездной торговли"
 
"О мерах по реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией"
 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 

ГУБЕРНАТОРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

 

20.12.2016                                      г. Оренбург                                          № 378-р

 

 О запрете розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции

на территории Оренбургской области 

 

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан:

1. Запретить на территории Оренбургской области продажу в местах розничной торговли, за исключением аптек, спиртосодержащей непищевой продукции, реализуемой в виде лосьонов, тоников, настоек.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора – заместителя председателя Правительства – руководителя  аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Кулагина Д.В. и министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Безбородову Н.В.

3. Распоряжение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Губернатор                                                                                                 Ю.А.Берг


 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ