Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Потребительский рынок

О проведении   отбора получателя субсидии на возмещение стоимости ГСМ при доставке автомобильным транспортом социально значимых товаров в отдаленные, труднодоступные, малонаселенные пункты, а также населенные пункты, в которых отсутствуют торговые объекты на территории Саракташского района.
Населённый пункт, куда необходимо осуществлять поставку товаров - с.Покурлей, с. Ст. Сокулак, с. Нов. Сокулак

 
 

 

 

 

 

     В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 14.09.2012 года № 786-п «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области» 1 сентября 2017 года в День знаний не допускается розничная продажа алкогольной продукции.


 

Проект «Знак качества» - это общественно-политический ресурс для наведения порядка в сфере российского потребительского рынка и защиты его добросовестных участников - как потребителей, так и предпринимателей.

Цель проекта - сформировать в Российской Федерации в качестве независимого регулятора отношений в сфере потребительского рынка общественную систему оценки качества товаров и услуг для информирования потребителей, формирования у них устойчивого спроса на отечественную продукцию, а также для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей на внутреннем и международном рынках.

Проект «Знак качества» имеет общероссийский масштаб и в него могут включаться все субъекты Российской Федерации.

Выявление товаров, достойных российского Знака качества, происходит по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Стандарты Роскачества находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов.

Вся процедура получения Знака качества, включая сертификацию продукции, полностью бесплатна для производителей. Право маркировать продукцию Знаком качества будет выдаваться сроком на 2-3 года (в зависимости от категории товара).

Информация о порядке присуждения Знака качества, а также Реестр товаров, отмеченных Знаком качества, размещены на официальном сайте Роскачества http://roskachestvo.ru


 

На конференциях, проводимых в муниципальных образованиях области по улучшению ведения бизнеса среди предпринимателей, часто возникает вопрос о проблемах применения и приобретения контрольно-кассовой техники (далее ККТ) в связи с вступлением в силу Федерального закона №290 от 03.07.2016  «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и с использованием платежных карт» по новому порядку с 1 июля 2017 года.

Организации и индивидуальные предприниматели сталкиваются с массой проблем: выбор поставщика и технического оснащения кассы,  заключение договора с поставщиком ККТ, затягивание сроков поставки и установки оборудования, отсрочка сроков наказания налоговой службой, работа с онлайн-кассой в автономном режиме при отсутствии сети интернет, правила правильного оформления кассовый чеков. Много вопросов вызывает регистрация ККТ в налоговом органе и другие.

С этой целью Оренбургский союз промышленников и предпринимателей организует учебно-методические сборы по обучению решения технических вопросов, связанных с проведением работ применения ККТ по новым правилам.

Заявку об участии можно необходимо присылать по e-mail: a.ivanov@orenprom.ru, факс: 8353277-80-10, онлайн на сайте www.orenprom.com, Viber, WhatsApp по номеру: +79877958777.

Принимаются групповые заявки с выездом в МО, при условии набора группы не менее 40 чел.

Дополнительная информация на сайте: www.orenprom.com 

Программа учебно-методических сборов 


 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ