Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная ЖКХ

Информация о тарифе на питьевую воду (питьевое водоснабжение) ООО «Коммунсервис» на 2019 год 

Тарифы ООО Коммунсервис на 2019г. Приказ департамента № 142-в от 03.12.2018г


 
Посмотреть
 

По сообщению Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, сегодня, 20 декабря, утверждены тарифы на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Согласно принятому департаментом приказу, утверждены нормы накопления ТКО на человека в месяц. В многоквартирных городских домах норма ТКО составляет 31 килограмм на человека, в частном городском секторе – 36 килограмм.

Для села - 24,17 килограмма на человека в многоквартирных домах и 27,39 – в частном секторе.

Стоимость сбора и вывоза одного килограмма отходов составляет 3,28 рубля с НДС.

 

 
 
 
 

 

Начальник РЭС: Косилов Александр Александрович

Адрес: п. Саракташ, ул. Промышленная, 2

Телефон диспетчера: 8(35333)61-840
 

Право на компенсации имеют граждане старше 70 лет: им возмещается половина понесенных расходов. При достижении 80-летнего возраста размер компенсации увеличивается до 100 процентов.

Сумма компенсации рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилья в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных в соответствии с законодательством Оренбургской области. То есть 33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина, по 21 кв. м - для семьи из 2-х человек, по 18 кв. м - для семьи из 3-х и более человек.

При этом обязательное условие получения мер социальной поддержки - отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Также право на помощь государства дает заключенный и исполняемый договор о реструктуризации задолженности.

- Соглашения заключаются на максимально комфортных для собственников условиях: рассрочка предоставляется на 12 месяцев. При этом останавливается рост пени. Для удобства жителей отдаленных территорий консультанты фонда ежемесячно проводят выездную работу в муниципалитетах, - отметил руководитель регионального оператора Тар ген Бахитов.

Напомним, льготами на капитальный ремонт также. пользуются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших участников Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий. Данные категории льготников получают возмещение независимо от нормативной площади жилья. Например, если инвалид войны проживает на площади 72 кв. метра, то компенсация на капремонт в размере 50 процентов от размера взноса будет предоставляться на 72 кв. метра.

Инвалиды ЧАЭС также получают компенсацию на капремонт в составе ЕДК (при условии проживания в приватизированной квартире). Но размер компенсации рассчитывается с учетом регионального стандарта нормативной площади жилья и на всех членов семьи. К примеру, инвалид ЧАЭС живет в . квар’рфе площадью 72 кв. метра. В случае, если он проживает один, то ' компенсацию на капремонт рассчитают только на 33 кв. метра.

Кроме того, компенсация на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома представляется инвалидам 1 и 2 групп и семьям, имеющим детей-инвалидов.

За назначением мер социальной поддержки необходимо обратиться в филиалы ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Продолжает работу единый социальный телефон 8 (3532) 77-03-03.

 

Право на компенсации имеют граждане старше 70 лет: им возмещается половина понесенных расходов. При достижении 80-летнего возраста размер компенсации увеличивается до 100 процентов.

Сумма компенсации рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилья в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных в соответствии с законодательством Оренбургской области. То есть 33 кв. м – для одиноко проживающего гражданина, по 21 кв. м - для семьи из 2-х человек, по 18 кв. м – для семьи из 3-х и более человек.

При этом обязательное условие получения мер социальной поддержки - отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Также право на помощь государства дает заключенный и исполняемый договор о реструктуризации задолженности.

- Соглашения заключаются на максимально комфортных для собственников условиях: рассрочка предоставляется на 12 месяцев. При этом останавливается рост пени.  Для удобства жителей отдаленных территорий консультанты фонда ежемесячно проводят выездную работу в муниципалитетах, - отметил руководитель регионального оператора Тарген Бахитов. 

Напомним, льготами на капитальный ремонт также пользуются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших участников Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий. Данные категории льготников получают возмещение независимо от нормативной площади жилья. Например, если инвалид войны проживает на площади 72 кв. метра, то компенсация на капремонт в размере 50 процентов от размера взноса будет предоставляться на 72 кв. метра.

Инвалиды ЧАЭС также получают компенсацию на капремонт в составе ЕДК (при условии проживания в приватизированной квартире). Но размер компенсации рассчитывается с учетом регионального стандарта нормативной площади жилья и на всех членов семьи. К примеру, инвалид ЧАЭС живет в квартире площадью 72 кв. метра. В случае, если он проживает один, то компенсацию на капремонт рассчитают только на 33 кв. метра.

Кроме того, компенсация на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома представляется инвалидам 1 и 2 групп и семьям, имеющим детей-инвалидов.

За назначением мер социальной поддержки необходимо обратиться в филиалы ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Продолжает работу единый социальный телефон 8 (3532) 77–03–03.

 

 

Оренбуржцы, проживающие в домах, где в соответствии с региональной программой в 2019 году предстоит провести капремонт, получат предложение от Фонда модернизации ЖКХ о проведении 2171 вида работ по капитальному ремонту.

Данная информация содержится в майской квитанции по взносам на капремонт. При ее получении собственникам необходимо:

- на сайте регионального оператора orbfond.ru  в разделе «Капитальный ремонт-2019» найти свой адрес и уточнить планируемые виды работ,

- в срок до 01.10.2018 на общем собрании проголосовать за проведение данных работ (также утвердить  предварительную стоимость работ, выбрать уполномоченного собственника, который будет представлять интересы соседей) либо за их перенос на другие годы,

- копию протокола общего собрания направить в органы местного самоуправления.

Важно помнить, что, если в указанный срок решение не будет принято собственниками, предложение регионального оператора за жильцов обязан утвердить орган местного самоуправления (п. 6 ст. 189 Жилищного кодекса РФ).

- Необходимо понимать, что если оренбуржцы проигнорируют предложение регионального оператора, либо отнесутся к нему недостаточно ответственно, они минимизируют свое участие в реализации региональной программы. Решение необходимо принять, чтобы потом представитель жильцов мог внести изменения в проектно-сметную документацию, осуществлять контроль за подрядчиками и участвовать в приемке завершенных работ, - отметила начальник отдела планирования программ капитального ремонта Марина Ильина.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ