Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов Памятка для организаций торговли, общественного питания, гостиниц культурно-массовых и спортивных объектов

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции,  на основании полученных из Роспотребнадзора регламентирующих документов, Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области предлагает ввести ряд профилактических мероприятий.

Требования их обеспечения и проведения предусмотрены действующими санитарными нормами и правилами и направлены на обеспечение общественной безопасности, поддержание санитарного состояния объектов и соблюдение правил личной гигиены.

Руководителям объектов массового сосредоточения и посещения людей усилить дезинфекционный режим на объектах,  создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала предприятий и посетителей, обеспечить кратность проведения уборок с использованием дезинфицирующих средств, проведение обеззараживания воздуха с использованием ультрафиолетовых  бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы) в помещениях  массового скопления людей, проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

На объектах должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих средств, запас одноразовых масок, а также дезинфицирующих салфеток, антисептиков для обработки рук.

Чтобы не заболеть  самому и не заразить окружающих необходимо:

- В течение рабочего дня  (при контакте с людьми) использовать маску;

- чаще мыть руки с мылом или антибактериальными средствами для предотвращения распространения инфекции;

- проводить влажную уборку помещения с дезинфицирующим средством с вирулицидной активностью;

-  регулярно проветривать помещение;

-  не трогать грязными руками глаза, нос и рот;

-   вести здоровый образ жизни (полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами), что поможет организму бороться с любыми инфекциями. 

Руководителям учреждений, организаций и предприятий:

- обеспечить запас дезинфицирующих средств;

- обеспечить поддержание оптимального теплового режима на рабочих местах, условия  для соблюдения правил личной гигиены (наличие мыла, полотенец, горячей воды);

- обеспечить наличие достаточного количества масок для сотрудников;

- организовать систематическое проветривание и влажную уборку производственных и бытовых помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств.

-не допускать больных ОРВИ сотрудников  в рабочий коллектив.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ