Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов О заболеваемости ОРВИ и гриппом в Саракташском районе

В период с 09.03.2020 по 15.03.2020 (11 неделя) зарегистрировано 203 случая острых респираторных вирусных инфекций (против 332 за 10 неделю), показатель составил 52,8 на 10 тыс. населения, что ниже в 1,6 раза  недельного эпидемического порога по совокупному населению. Снижение заболеваемости также имеет место среди школьников в 1,1 раза и организованных детей в 2,5 раза.  Зарегистрировано за истекшую неделю 5 случаев внебольничных пневмоний. Эпидемиологический очаг пневмонии зарегистрирован в  МОБУ «СОШ № 2». За контактными установлено наблюдение  в течение 21 дня. В учреждении проведены  дезинфекционные мероприятия    по режиму вирусной инфекции. Приостановлен образовательный процесс в МОБУ «1 Федоровсая ООШ» и частично классы в МОБУ «СОШ №2».

С целью ограничения распространения заболеваемости на территории МО Саракташский район,   руководствуясь СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» предлагаем Вам продолжить реализацию всего комплекса дополнительных мер санитарно-противоэпидемического характера  по предупреждению распространения  гриппа и ОРВИ.

Кроме этого в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции,  на основании полученных из Роспотребнадзора регламентирующих документов, разработанных на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения,  Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее Южный ТО) предлагает ввести ряд профилактических мероприятий. Они не носят избыточный характер, требования их обеспечения и проведения предусмотрены действующими санитарными нормами и правилами и направлены на обеспечение общественной безопасности, поддержание санитарного состояния объектов и соблюдение правил личной гигиены.

Руководителям объектов массового сосредоточения и посещения людей, в том числе транспорта, спортивных и культурно-массовых объектов, гостиниц, торговых центров, торговых сетей и организаций общественного питания, образовательных и социальных учреждений,  усилить дезинфекционный режим на объектах.

Руководителям необходимо создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала предприятий и посетителей, обеспечить кратность проведения уборок с использованием дезинфицирующих средств, проведение обеззараживания воздуха с использованием ультрафиолетовых  бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы) в помещениях  массового скопления людей, проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

На объектах должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих средств, запас одноразовых масок, а также дезинфицирующих салфеток, антисептиков для обработки рук.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ