Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Информация государственных органов Как встретить Новый год, не навредив здоровью

При приготовлении блюд для праздничного стола следует:

- соблюдать условия хранения продуктов и не оставлять без внимания сроки годности;

- тщательно промывать и обдавать кипятком зелень, овощи и фрукты;

- готовить салаты, блюда из рубленного мяса, холодец в небольших количествах;

- хранить торты и пирожные в холодильнике. Не хранить готовые блюда и сырое мясо (рыбу) вместе;

- не хранить заправленные салаты больше суток даже в холодильнике;

- не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками вчерашней;

- не хранить скоропортящиеся продукты при комнатной температуре больше 2 часов.

Чтобы  не подорвать здоровье за едой, надо:

- соблюдать очередность блюд – сначала салат, затем более сытные варианты и горячее;

- не есть холодное после горячего;

- не стремиться попробовать все блюда: чем разнообразнее пища, тем большая нагрузка ложится на организм;

- не садиться за праздничный стол голодными: 31 декабря не нужно пропускать завтрак, обед и ужин;

- не сидеть всю ночь перед столом с едой;

- не запивать пищу газированными напитками и умеренно потреблять алкоголь;

- заменить торты и пирожные фруктовыми желе и салатами;

- не перегружать организм физической активностью – не надо сразу же вставать на коньки или лыжи, отправляться на горку и т.д. 

Южный ТО

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ