Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Всероссийская перепись населения 2020 года План Б для переписчика

Внедрение цифровых технологий в сбор данных в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года позволил Росстату в десятки раз сократить тираж бумажных переписных листов. Об этом заявил советник руководителя Росстата Павел Смелов. 

«Тираж бумажных бланков переписных листов для Всероссийской переписи населения 2010 года составлял порядка 200 млн. Что касается грядущей переписи 2020 года, то основной план на данный момент – печать 10% бумажных бланков от необходимого объема. Это около 20 млн бланков» – отметил Павел Смелов.

По словам советника руководителя Росстата, полный отказ бумажных переписных листов пока невозможен.

«У нас есть категории населения, которые мы не имеем права переписывать на электронных планшетах в силу ограничений правового свойства. Это военнослужащие, заключенные. А еще есть труднодоступные территории – без связи и интернета. Туда, конечно, переписчики поедут с бумажными переписными листами. Кроме того, пара комплектов переписных листов на случай внезапного выхода из строя электронного планшета будет лежать в сумке у каждого переписчика. Всегда должен быть план Б» – резюмировал Павел Смелов.