Государственные услуги

Муниципальный заказ

Главная Новости 18,10,2019

14 октября 2019 года в Оренбургской области произошло полное отключение вещания федеральных телевизионных каналов в аналоговом формате. Переход на цифровое телевещание – одно из направлений федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2019 годы». Цифровое телевидение – движение к комфорту и качеству. По всей стране зрители будут бесплатно смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве.

Для того, чтобы не остаться без телевидения, необходимо настроиться на цифровой сигнал. С этой целью в администрации района был создан оперативный штаб по переходу на цифровое телевидение во главе с руководителем штаба - заместителем главы администрации района Липатовым  Вячеславом Николаевичем, а так же было обучено 38 волонтеров.

Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и требует большого частотного ресурса. Цифровой сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов, зрители цифрового телевидения не платят абонентскую плату. Переход на «цифру» не затрагивает тех, кто пользуется кабельным, интернет-телевидением, IP-ТВ или подключили спутниковое ТВ.

По возникшим вопросам  по  переходу с аналогового ТВ  на цифру можно позвонить по региональному телефону 8-800-220-20-02 или по телефону 6-03-48 в администрацию района.

До 14 октября 2019 года от жителей района поступило и было отработано волонтерами 10 заявок на оказание помощи по подключению к цифровому телевидению. С 14 октября по 17 октября текущего года поступило 2 заявки.


В период с 14 по 17 октября 2019 года отделом ГОЧС администрации района совместно с представителями Саракташского РОО и отдела надзорной деятельности успешно проведены тренировочные эвакуации учащихся и работников образовательных организаций при пожаре и других чрезвычайных ситуациях.

Данные мероприятия проведены в Саракташских среднеобразовательных школах № 1, № 2, № 3, Васильевской, Спасской, Новопокурлеевской и Бурунчинской школах, а также в детских садах п. Саракташ № 1 и № 6.

 

Погода в Саракташе

GISMETEO: Погода по г.Саракташ